воскресенье, 08 июля 2012
Вот уже шестой день моего
заключения пребывания на Тайване. Впечатления ранжируются во времени от "Боже мой, что я здесь забыла, верните меня к маме" до "Ну нах эти России и прочие Америки, мне и здесь хорошо". К сожалению, сегодня вы попали как раз на первый вариант, поэтому и пост будет в относительно негативных тонах)) Итак, начнём?
читать дальше
Летела я на Korean Air. Влюбилась в стюардесс. Это были очень милые белокожие кореяночки, никак не уступающие Соши! Они говорили на корейском, китайском и английском, повергнув меня в шок после старых добрых русских тётенек, единственным средством общения с иностранцами которых являются толчки и грозные взгляды вперемешку с ругательствами довелось лично наблюдать за этим. Плюс у меня был персональный телек с фильмами, музыкой, передачами и просмотром карты полёта. Несмотря на то, что авиалиния корейская, а нашла "Ромовый дневник" на русском языке и с удовольствием смотрела его во время полёта.
Конечно, я не могу обойти стороной своё почти четырёхчасовое пребывание в Инчоне. Это потрясающий аэропорт! 70 с лишним выходов на посадку, три этажа duty free. После своей кирпичной коробочки, гордо называемой Иркутским международным аэропортом, я опять-таки испытала шок. Всё время, пока я там находилась, я просто пыталась одолеть это огромное количество магазинов, кафе и прочих прекрасностей. Налюбовалась на корейцев на конфетах, на корейцев в книжных магазинах, на корейцев по телевизорам в кафе. И отовсюду на меня смотрел Чан Гынсок. Он правда был везде! А Донгов с их Шиллой я отыскала только в самом конце на третьем этаже на выдаче товара =.=
Корейцы - очень милые люди. Они и в жизни все улыбаются друг другу, постоянно кланяются, очень приветливы. Меня принимали то за свою, то за китаянку xD Из Кореи я тоже летела на Korean Air. К слову, мне впервые довелось застрять в пробке из самолётов, потому что несмотря на 70 выходов у аэропорта всего две взлётные полосы. Так что, ожидая своего взлёта, мы выстроились в цепочку из как минимум пяти самолётов xD Тут я уже позорно проспала всю дорогу и очнулась только когда колёса стукнулись о землю. В самолёте перед выходом мне повезло познакомиться со своим соседом, который прекрасно говорил по-английски. Он помог мне пройти таможню, получить багаж, обменять деньги, купить билет на автобус, сесть на этот самый автобус. Без него я бы ничего не успела и вообще наверное потерялась xD Так что до Тайчжуна я добралась нормально, опять таки проспав весь путь. Там мне пришлось пройти первое испытание, состоявшее в том, чтобы объяснить таксисту, куда мне надо и зачем я отбираю у него телефон симку мне не продали, а сообщить о своём приезде тьютору надо было. Тьютор встретила меня у ворот общаги, провела в комнату, показала-рассказала что могла и удалилась. К слову, нас поселили в общагу для тайваньских девочек, а не к иностранцам. На всех десяти этажах здорового здания помимо вахты наша томская братия из восьми человек была единственным очагом жизни. А, ну да, ещё тараканы. Но о них потом. Вообще обо всём потом, потому что о самом Тайване писать пока неохота.